Unsere Geschichte

1919

Metzgerei Eiler | 1870 - 1919

Nepomuk Eiler (Urgroßvater von Karl Mayer) gründet die Metzgerei


Umbenennung in
Metzgerei Mayer | 1919

Tochter Karoline Eiler (geb. 1900) heiratet 1919 Metzgermeister Hans Mayer
Metzgerei mit Landwirtschaft


1930er-Jahre | 1930

Karoline und Hans Mayer gründen eine Filiale in der Oberen Stadt nahe der Kirche (sog. “Biermeierhaus”)


1970 ✝ | 

Hans Mayer verstirbt
Maria Mayer führt Metzgerei weiter


Geschäftsübergabe | 1987

Mit dem Meisterbrief übernimmt Karl Mayer die Geschäftsleitung


1996 | 

Weitere Filialeröffnung im “Plus-Markt” Rosenauerstraße


1998 | 

Das gesamte Stadtplatz-Gebäude wurde ausgehöhlt und von Grund auf erneuert.
Sohn Johannes wird geboren


2003 | 

Übernahme Metzgereifiliale Vormbacherweg im LIDL-Markt


Der Nachwuchs steigt ein | 2017

Matthias Mayer beginnt im elterlichen Betrieb eine Ausbildung zum Metzger


Drei Töchter und ein Sohn | 

Nepomuk Eiler hatte keinen männlichen Nachfolger


Drei Söhne | 

Das Ehepaar hatte drei Söhne und zwei Töchter: Hans, Carolina, Alfred, Lotte (✝ verst.) und Adolf Mayer


Geschäftsübergabe | 24.11.1954

Ältester Sohn Hans Mayer (geb. 1919) heiratet am 24.11.1954 Maria Sigl aus Schönberg. Damit ging die Metzgerei an die nächste Generation


1972 | 

Maria Mayer inverstiert:
großer Neubau von modernem Produktions- und Schlachtbetrieb, Stallungen und landwirtschaftliche Gebäude wurden abgerissen
Sie entwickelt die Metzgerei weiter bis 1987, es folgt ein Ladenneubau 1984


1990 | 

Claudia verstärkt die Geschäftsleitung und kehrt aus München heim
1995 Hochzeit Karl und Claudia


1997 ✝ | 

Maria Mayer verstirbt


2000 | 

Sohn Matthias wird geboren


EU-Zulassung | 2009

zum zertifizierten Schlacht-, Zerleger-und Produktionsbetrieb


Ein Jahrhundert
Metzgerei Mayer | 2019

Seit jeher betreibt die Metzgerei Mayer eine Filiale in Grafenau. Viele Jahrzehnte in der Schwarzmaierstr., dann im PLUS-Markt Rosenauer Str., heute im LIDL-Markt


Heute

1919

Heute

Metzgerei Eiler | 1870 - 1919

Nepomuk Eiler (Urgroßvater von Karl Mayer) gründet die Metzgerei


Drei Töchter und ein Sohn | 

Nepomuk Eiler hatte keinen männlichen Nachfolger


Umbenennung in
Metzgerei Mayer | 1919

Tochter Karoline Eiler (geb. 1900) heiratet 1919 Metzgermeister Hans Mayer
Metzgerei mit Landwirtschaft


Drei Söhne | 

Das Ehepaar hatte drei Söhne und zwei Töchter: Hans, Carolina, Alfred, Lotte (✝ verst.) und Adolf Mayer


1930er-Jahre | 1930

Karoline und Hans Mayer gründen eine Filiale in der Oberen Stadt nahe der Kirche (sog. “Biermeierhaus”)


Geschäftsübergabe | 24.11.1954

Ältester Sohn Hans Mayer (geb. 1919) heiratet am 24.11.1954 Maria Sigl aus Schönberg. Damit ging die Metzgerei an die nächste Generation


1970 ✝ | 

Hans Mayer verstirbt
Maria Mayer führt Metzgerei weiter


1972 | 

Maria Mayer inverstiert:
großer Neubau von modernem Produktions- und Schlachtbetrieb, Stallungen und landwirtschaftliche Gebäude wurden abgerissen
Sie entwickelt die Metzgerei weiter bis 1987, es folgt ein Ladenneubau 1984


Geschäftsübergabe | 1987

Mit dem Meisterbrief übernimmt Karl Mayer die Geschäftsleitung


1990 | 

Claudia verstärkt die Geschäftsleitung und kehrt aus München heim
1995 Hochzeit Karl und Claudia


1996 | 

Weitere Filialeröffnung im “Plus-Markt” Rosenauerstraße


1997 ✝ | 

Maria Mayer verstirbt


1998 | 

Das gesamte Stadtplatz-Gebäude wurde ausgehöhlt und von Grund auf erneuert.
Sohn Johannes wird geboren


2000 | 

Sohn Matthias wird geboren


2003 | 

Übernahme Metzgereifiliale Vormbacherweg im LIDL-Markt


EU-Zulassung | 2009

zum zertifizierten Schlacht-, Zerleger-und Produktionsbetrieb


Der Nachwuchs steigt ein | 2017

Matthias Mayer beginnt im elterlichen Betrieb eine Ausbildung zum Metzger


Ein Jahrhundert
Metzgerei Mayer | 2019

Seit jeher betreibt die Metzgerei Mayer eine Filiale in Grafenau. Viele Jahrzehnte in der Schwarzmaierstr., dann im PLUS-Markt Rosenauer Str., heute im LIDL-Markt